КИЕВ (QHA) -

В аэропорту призвали пассажиров следить за статусом рейсов в аэропорту «Киев».

– В связи с непогодой, высокой облачностью, низким сцеплением, боковым ветром и ледяным дождем рейсы многих авиакомпаний были отменены. На данный момент это 16 отмененных рейсов. Все пассажиры, кто прибыл в аэропорт, по международным правилам авиационных перевозок получили питание, гостиничные номера, кто нуждался в ночлеге, централизовано трансферами были отвезены в отели. Ситуация завтра вряд ли изменится, – сообщила пресс-секретарь аэропорта Галина Бондаренко.

По ее словам, сегодня утром 4 рейса были перенесены в аэропорт «Борисполь» из-за плохих погодных условий. В связи с непогодой, в аэропорту «Киев» призвали пассажиров следить за статусом рейсов и связываться с авиакомпаниями.

В то же время, согласно информации с сайта аэропорта, по состоянию на 23.00 18 декабря число отмененных к вылету рейсов составило 18.

Напомним, 18 декабря в Киеве весь день идет снег. Сообщалось, что в течение дня выпало около 30% месячной нормы осадков. На улицах Киева работают около 600 единиц снегоуборочной техники.

Отмечалось, что 18 декабря в Киеве из-за обильных снегопадов ограничили въезд крупногабаритного транспорта в столицу. В то же время из-за снегопадов во многих регионах столицы фуры остановились, тем самым значительно усложнив движение. Так, на Южном мосту в разных полосах стоят около пяти грузовых автомобилей, фура парализовала движение и на Воздухофлотском проспекте. Из-за обильных снегопадов почти весь Киев остановился в 10-бальных пробках.

А в школах и детских садах объявили свободный день для пребывания на занятиях.

QHA сообщало, что синоптики обещают улучшение погоды на день зимнего солнцестояния.

Источник: «112.ua»

QHA