ИВАНО-ФРАНКОВСК (QHA) -

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области Мария Рымарь сообщила в своем интервью, что начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные изготавливали заграничные паспорта с заведомо ложными сведениями для граждан России и выходцев из Луганской и Донецкой областей.

Согласно сведениям сотрудника СБУ, чиновники использовали документы умерших граждан Львовской и Ивано-Франковской областей, в которые вставляли фотографию заказчика.

- Изготовление одного фальшивого документа стоило от 8 до 10 тыс. долларов. Оперативники спецслужбы задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов, - сообщила пресс-секретарь.

На данный момент подозреваемым в преступлении вынесены обвинения в превышении служебных полномочий. Они были заключены под стражу для проведения дальнейших следственных действий.

Напомним, как сообщало QHA, в середине ноября Генпрокуратура Украины проводила обыски во Львовском городском совете на предмет поиска документов, подтверждающих незаконную продажу земель по сниженной стоимости. 

ФОТО: интернет

QHA