РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Самописцы самолета Boeing 737-800, который потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, имеют сильные механические повреждения. Об этом заявляют в Межгосударственном авиационном комитете, передают РИА «Новости».

— Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации. Подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня, — сообщили в комитете.

При этом расшифровка черных ящиков может занять около месяца. Точные сроки будут зависеть от состояния самописцев.

Участие в их расшифровке будут принимать страны, которые были связаны с самолетом: ОАЭ является страной регистрации компании Flydubai, выполнявшей рейс, США — страной-производителем Boeing, Франция — производителем двигателей самолета. Кроме того, к расследованию приглашены и те государства, чьи граждане погибли в авиакатастрофе.

Напомним, в Ростове-на-Дону ночью 19 марта потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании FlyDubai, направлявшийся рейсом из Дубая. На борту лайнера находилось 62 человека, все они погибли. Причиной катастрофы могли стать тяжелые погодные условия.

ФОТО: ТАСС

QHA