ДРОГОБЫЧ (QHA) -

Мэр города  Дрогобыч (Львовская область) Тарас Кучма во время встречи с местными жителям ударил одного из общественных активистов.

Инцидент произошел, когда Кучма говорил о незаконной свалке на одном из коммунальных предприятий города. Во время общения один человек назвал его вором и бандитом.

В ответ мэр сказал, что намерен наказывать кулаком каждого, кто посмеет называть его вором, и ударил мужчину.

Вопрос с вывозом мусора является очень острым для Дрогобыча. Жители пригорода уже длительное время жалуются на работу свалки в районе поселка Броница.

По их мнению, она работает незаконно, влияя на экологическую ситуацию. В горсовете утверждают, что нарушения закона в работе свалки нет. Сегодня люди прибегли к радикальным мерам и заблокировали вывоз мусора на указанную свалку.

Между тем, известно, что Тарас Кучма с 1 сентября 2014 года пошел добровольцем на фронт и служил в взводе разведки украинского батальона имени генерала Кульчицкого. С 20 ноября 2014 года он стал офицером группы инструкторов батальона оперативного назначения. А с января 2015 года - начальником медицинской службы украинского батальона имени генерала Кульчицкого.

Ранее, во время заседания Никопольского городского совета (Днепропетровская область), местный депутат  Александр Рыбак открыл стрельбу

Инцидент произошел после того, как на заседание прибыли активисты "Правого сектора", которые облили депутата кефиром.

QHA