АЛЕППО (QHA) -

Бои на юге сирийского города Алеппо начались в субботу после новостей о достижении российско-американских догворенностей о перемирии в Сирии, сообщает Reuters

Войска, подконтрольные правительству Башара Асада, атаковали удерживаемые повстанцами районы, чтобы увеличить собственные боевые победы до того, как новое общенациональное соглашение о прекращении огня вступит в силу в понедельник. Повстанцы заявили, что перейдут в контрнаступление.

Компетентные источники Reuters сообщают, что проправительственные силы выдвинулись из области Рамусса и подошли к повстанцам в район Амрия. 

- Битва вспыхнула на всех фронтах южного Алеппо, но горячее всего - в Амрии, - сказал военный представитель одной из повстанческих бригад, капитан Абдул Салам. 

Годы войны превратили один из крупных северных городов Сирии в руины. Убиты сотни тысяч гражданских, оставшиеся в живых изо всех сил стараются найти элементарное пропитание и воду. 

В боях участвуют поддерживаемая Россией и Ираном армия Асада, сирийская оппозиция, опирающаяся на поддержку США и их союзников в НАТО и Персидском заливе, и джихадисты "Исламского государства", которым пытаются противостоять обе конфликтующие стороны.

ФОТО: Reuters

QHA