ДОНЕЦК (QHA) -

За прошедшие сутки боевики многократно обстреливали украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Всего сепаратисты открывали огонь по позициям АТО 53 раза.

– На Мариупольском направлении состоялось 28 обстрелов. По защитникам Широкиного, Лебединского, Талаковки, Гнутового и Водяного враг применял минометы калибра 120 мм, а вблизи Красногоровки и Троицкого минометы калибра 82 мм и ствольную артиллерию 122-го калибра, говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в районах Старогнатовки и Марьинки обстрелы продолжались из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении зафиксировано 15 случаев открытия огня. В районах Верхнеторецка и Светлодарска укрепления сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов и стрелкового оружия, а в Артемовом из минометов 120-го калибра. В направлении Авдеевки, кроме минометов обоих калибров, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, оккупанты использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм, – сообщают в штабе.

Кроме того, на Луганском направлении произошло десять вооруженных провокаций. В частности, вблизи Станицы Луганской против ВСУ боевики вели огонь из стрелкового оружия, в Богуславском из гранатометов различных систем и пулеметов, а в Новозвановке кроме стрелкового оружия и гранатометов боевики неоднократно применяли минометы калибра 82 мм.

ФОТО: интернет 

QHA