ДОНЕЦК (QHA) -

Боевики возобновили интенсивные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, за воскресенье 40 раз обстреляв позиции украинских военных на дДонецком направлении, сообщил пресс-центр штаба АТО утром в понедельник, 13 июня.

- Зафиксировано 40 обстрелов со стороны российских оккупационных войск, из них 27 на Донецком, 12 на Мариупольськом и одно на Луганском направлениях, - сказано в сообщении пресс-центра в Facebook.

В сообщении уточняется, что на Донецком направлении поздно вечером в воскресенье боевики вели огонь из минометов по позициям ВСУ вблизи Авдеевки, Ленинского и Новгородского, а из вооружения БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 противник обстрелял укрепления украинских солдат вблизи Троицкого, Новгородского и Луганского.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь по подразделениям сил АТО рядом с Красногоровкой, Марьинкой, Водяным и Талаковкой из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов.

Пресс-центра штаба АТО информирует о неприцельном обстреле сил АТО из гранатометов неподалеку Новозвановки и об относительном спокойствии на Луганском направлении.

ФОТО: интернет

QHA