КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинских подразделений. Как обычно, львиная доля таких эпизодов приходится на темное время суток, сообщает представитель пресс-центра Антитеррористической операции майор Антон Миронович.

Противник продолжает интенсивно обстреливать наших воинов в Авдеевской «промзоне». Ночью бандиты несколько раз открывали огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает. На горловско-светлодарской дуге под вражескими обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов снова оказались наши опорные пункты в районе Зайцевого и Луганского.

Опорные пункты сил АТО неподалеку Сокольников, что на Луганщине, дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении оккупанты вели огонь из гранатометов по защитникам Станицы Луганской.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там захватчики из гранатометов обстреливали украинские позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово. Кроме того, вечером 24 мая боевики попытались прорвать нашу оборону неподалеку от Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили.

За прошедшие сутки зафиксированы пролеты девяти вражеских разведывательных БПЛА. После полуночи незаконные вооруженные формирования применяли оружие уже четыре раза. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево.

ФОТО: facebook

ВИДЕО: пресс-центр штаба АТО

QHA