МАРИУПОЛЬ -

Вооруженный боевик «ДНР» 28 марта в 11:07 открыл огонь рядом с патрулем СММ в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях.

Согласно сообщению, патруль СММ в составе шести сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях подъехал к комплексу, расположенному на восточной окраине подконтрольного «ДНР» н.п. Казацкое (36 км к северо‑востоку от Мариуполя). Когда патруль находился на расстоянии примерно 100 м от комплекса, вооруженный мужчина, стоявший в нескольких метрах от наблюдателей, жестами приказал команде СММ остановиться. Патруль остановился, и наблюдатели увидели еще восьмерых вооруженных членов «ДНР», находившихся у одного из зданий на территории комплекса. Трое из них направились в сторону патруля. В 30–40 метрах от команды СММ один из мужчин агрессивными жестами показал наблюдателям, чтобы они покинули этот район. В то же время он произвел три выстрела в воздух из автомата (АК‑47), и затем еще шесть выстрелов в землю в нескольких метрах от того места, где он стоял и смотрел в сторону наблюдателей.

Команда СММ немедленно развернулась и, покидая это место, услышала еще четыре выстрела и одну очередь из стрелкового оружия.

Патруль Миссии благополучно вернулся на свою базу в Мариуполе. СММ уведомила об этом инциденте Совместный центр контроля и координации.

QHA сообщало, что в районе Зайцевого на Донбассе, на территории, временно неподконтрольной Украине, разведка во время выполнения боевого задании нашла бронежилет, каску и снаряд к РПГ российского производства, что еще раз подтвердило факт присутствия российских войск в Украине.

ФОТО: интернет

QHA