СВЕТЛОДАРСК (QHA) -

Боевики «ДНР» обстреляли наблюдательную группу украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), в результате чего был поврежден автомобиль, личный состав не пострадал, сказано в сообщении руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого, опубликованном на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook

- Незаконные вооруженные формирования с 16:20 до 16:45 часов по указанному району из направления населенного пункта Калиновка в направлении населенного пункта Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм и обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов, - цитирует пресс-центр Кременецкого.

Наблюдательная группа СЦКК в этом месте собирала фотодоказательства нарушения режима прекращения огня боевиками «ДНР», которые накануне обстреляли районы Светлодарска из запрещенных Минскими договоренностями минометных систем калибром 82 мм и 120 мм.

- В автомобиле повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правые передние и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка. Во время обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытие и повреждений не получил, - сообщил руководитель СЦКК.

Кременецкий отметил, что факт обстрела наблюдательной группы может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей СЦКК и подлежит вынесению на обсуждение во время заседания в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК немедленно сообщила о нападении представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

ФОТО: Пресс-центр штаба АТО

QHA