ДОНЕЦК (QHA) -

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Как отмечается, на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 10 раз. Они осуществляли вооруженные провокации, стреляя из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской.

- На Мариупольском направлении зафиксировано 18 нарушений режима тишины. В районе Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, по Марьинке вел огонь снайпер, а по Старогнатовке боевики открывали огонь из БМП, - говорится в сообщении.

На Донецком направлении было зафиксировано 12 обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра по Зайцево, а из 120-го - по Нижнее Лозовой. Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия и пулеметов по Верхнеторецком, Зайцево, Авдеевке и Нижне Лозовой. А с БМП - по Зайцево и Нижней Лозовой.

Как отметили в штабе, несмотря на эти провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

ФОТО: интернет 

QHA