ДОНЕЦК (QHA) -

Глава террористического формирования «ДНР» Александр Захарченко своим незаконным «указом» присвоил линии разграничения на Донбассе статус «государственной границы Донецкой республики». Об этом сообщает издание ZN.UA со ссылкой на подконтрольные Кремлю информагентства.

Сообщается, что соответствующий «указ» лидер боевиков ОРДЛО подписал еще в феврале, однако подробности стали известны только сейчас.

Запретить перемещение физических лиц вне пунктов пограничного контроля Службы пограничной охраны министерства государственной безопасности ДНР. При перемещении через линию соприкосновения физическим лицам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию в пунктах пограничного контроля, сообщается в нелегитимном документе.

Источники в Министерстве обороны Украины в комментарии прессе отметили, что это решение террористов является «повышением ставок» и может привести к новой эскалации на Донбассе. Отмечается, что «указ» Захарченко противоречит духу Минских соглашений.

Напомним, как сообщало QHA, в ночь на 1 марта пророссийские террористы объявили о введении собственных «администраций» на украинских предприятиях в ОРДЛО. Боевики уведомили, что отныне «налоги с этих предприятий будут поступать в бюджет республик», то есть незаконных образований «ДНР» и «ЛНР». Официальный представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич позже отметила, что захват террористами украинских компаний и введение иностранной валюты на оккупированных территориях Украины юридически ничтожны и являются пренебрежением достигнутыми мирными договоренностями.

ФОТО: интернет

QHA