МОСКВА (QHA) -

Московский областной суд приговорил бывшего боевика батальонов «ЛНР» «Призрак» и «Август» 38-летнего Михаила Константинова (позывной «Медведь») за убийство двух подмосковных инспекторов ГИБДД к пожизненному сроку с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остатка жизни - в колонии особого режима. Об этом сообщает Грани.ру со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте Московского областного суда.

Вторым фигурантом дела является 29-летний гражданин Украины Денис Константинов (однофамилец Михаила), еще один боевик «ЛНР». Он осужден к 23 годам заключения с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, а остатка срока - в колонии строгого режима.

Третьим подсудимым фигурирует Роман Дука, не воевавший в Украине, сосед Константинова из поселка Архангельское Красногорского района Подмосковья. Дука получил 24 года строгого режима.

Также суд взыскал со всех троих фигурантов 40 миллионов рублей (17,5 млн грн) в качестве компенсации морального и материального ущерба семьям погибших полицейских.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года злоумышленники открыли огонь по испекторам ГИБДД, остановившим их автомобиль. В результате происшествия старший лейтенант полиции 26-летний Андрей Ефанов и старший лейтенант полиции 32-летний Денис Дубовский погибли.

ФОТО: Интернет

QHA