КИЕВ (QHA) -

Дзержинский городской суд приговорил к тюремному заключению жителя Донецка, который числился заместителем командира подразделения контрразведки так называемого «МГБ ДНР». Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

42-летний мужчина добровольно вступил в ряды боевиков так называемой «ДНР».

- В его обязанности входила транспортировка с территории Российской Федерации в Донецк и распределение между боевиками огнестрельного стрелкового оружия, гранатометов и гранат. Кроме того, пособник террористов осуществлял формирование и подготовку диверсионных групп с целью дальнейшего совершения террористических актов и диверсий на территории города Мариуполя Донецкой области, организовывал и непосредственно принимал участие в выявлении лиц, осуществлявших диверсионную деятельность в отношении так называемой «ДНР» на территории города Донецка, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Террорист был задержан и арестован в июне 2015 года. Во время судебных заседаний свою вину признать отказался, но судьи поддержали обвинение прокуратуры, признав его виновным в ведении агрессивной войны, совершении преступлений группой лиц и участии в террористической организации.

Наказанием террористу стали 11 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

ФОТО: интернет

QHA