КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Госпогранслужбы Украины не пустили в страну российского бизнесмена, который приехал с медалью «За возвращение Крыма». Об этом заявил в комментарии QHA помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

- Этому гражданину ранее запрещали въезд на территорию Украины. Мы имели соответствующее поручение из правоохранительных органов.. Исходя из открытых источников информации, он - бизнесмен, глава Совета директоров одной из групп компаний, которые занимались реализацией медийных проектов на территории временно оккупированного Крыма, – рассказал Олег Слободян.

Слободян не уточнил имя россиянина и медиаресурсы, подконтрольные бизнесмену.

Напомним, 27 января в аэропорту «Киев» украинские пограничники выявили гражданина России, который прилетел в Украину рейсом из Минска.

Во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем Совета директоров одной из группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом.

Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на Востоке Украины, так как в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того, он награжден медалью «За возвращение Крыма» лично министром обороны России.

ФОТО: УНИАН

QHA