БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Около 300 человек устроили вечером в субботу, 11 ноября, беспорядки в центре Брюсселя. Это произошло вскоре после того, как футбольная сборная Марокко обыграла на выезде команду Кот-д'Ивуара и квалифицировалась на чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Об этом заявили в столичной полиции Бельгии.

Отмечается, что участники беспорядков били витрины и подожгли по меньшей мере один автомобиль. Полиция была вынуждена применить водометы для разгона хулиганов. В результате действий футбольных болельщиков ранения получили трое полицейских и один прохожий. Спустя примерно два часа после окончания матча в Абиджане, брюссельской полиции удалось взять ситуацию под контроль.

Отметим, что команда Марокко обыграла сборную Кот-д'Ивуара со счетом 2:0 и впервые с 1998 года вышла в финальную стадию ЧМ по футболу. В Брюсселе проживает одна из наибольших марокканских общин Европы.

Напомним, ранее возле Тулузы во Франции автомобиль въехал в группу людей перед бизнес-школой в коммуне Бланьяк, департамент Верхняя Гаронна.

В результате наезда автомобиля пострадали трое китайских студентов, двое из них получили тяжелые травмы.

Согласно полученной информации, водителя задержали на месте инцидента. По данным французских СМИ, он заявил, что намеренно наехал на людей. Злоумышленником оказался мигрант.

Источник: Русская служба DW

QHA