МОГИЛЕВ (QHA) -

Утром 24 сентября в Могилеве родные нашли мертвым активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь» Томаса Яковицкого. Он не дожил месяц до своего 50-летнего юбилея, как сообщает Радыё Свабода.

По последним данным, смерть Томаса Яковицкого была не естественной, а насильственной. Также стало известно, что подозреваемый в его убийстве уже найден и задержан.

Активист родился 25 октября 1966 года в Могилеве. Томас Яковицкий был одним из инициаторов развития мотоспорта в городе.

Он помогал многим людям, в частности, правозащитнице Кристине Шатинковой, у которой был обнаружен рак. Он ухаживал за ней до самой смерти, сам возил ее в больницу для прохождения необходимых процедур.  

Томас Яковицкий помогал организовать салют в поддержку узников могилевской тюрьмы Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко. Был активным участником акции протеста в Минске на площади Независимости 19 сентября 2010 года.

Сегодня, 25 сентября, должны состояться похороны Томаса Яковицкого на Юго-Восточном («Лавсановском»)  кладбище областного центра Беларуси.

ФОТО: интернет

QHA