БАЛАКЛЕЯ (QHA) -

Сотрудниками полиции в Балаклее 25 марта был задержан местный житель, который незаконно присвоил имущество общеобразовательной школы. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

При обыске у задержанного были изъяты 4 компьютера и системные блоки, принадлежащие местной школы. Также мародер ограбил и квартиру своих соседей.

- Около 23:00 во время патрулирования города правоохранители обнаружили в одной из хозяйственных построек мелкую технику. Собственником помещения оказался 52-летний местный житель. Во время проверки, при осмотре сооружения и помещения мужчины, было обнаружено и изъято 4 компьютера и системные блоки, коробка ледламп. Установлено, что часть имущества злоумышленник вынес из соседской квартиры, остальные с Балаклейской общеобразовательной школы № 6.

Решается вопрос о вынесении подозрения задержанному в совершении преступления, по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража – ред.) и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, как сообщало QHA, 23 марта в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв и возник пожар, повлекшей детонацию боеприпасов.

23 марта поздно вечером было обнаружено тело пожилой женщины, которая погибла в результате попадания снаряда в дом.

На данный момент пожар в Балаклее полностью ликвидирован, начались работы по восстановлению инфраструктуры.

ФОТО: интернет

QHA