ИДЛИБ (QHA) -

В результате авиаударов в сирийской провинции Идлиб в ночь на субботу, 30 сентября, погибло, по меньшей мере, 28 гражданских лиц.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным наблюдателей, среди погибших – четверо детей.

Стоит отметить, что авиаудары были нанесены по городу Арманаз, который находится всего в нескольких километрах от границы Сирии с Турцией.

Как подчеркнули в центре мониторинга, пока не удалось установить, чья авиация совершила удары – сирийская или российская. В настоящее время также отсутствует реакция со стороны сирийской армии на информацию о бомбардировке.

Как известно, после нескольких месяцев относительной тишины во второй половине сентября сирийская провинция Идлиб, на территории которой нет боевиков «Исламского государства», стала объектом интенсивных бомбардировок, осуществляемых авиацией сирийских правительственных войск и союзной им России.

Согласно решению «стран-гарантов» перемирия в Сирии – РФ, Ирана и Турции – в провинции должна заработать одна из четырех «зон деэскалации».

QHA сообщало, что 26 сентября российская авиация нанесла удар по провинции Идлиб в Сирии, в результате чего погибло 37 мирных жителей. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (The Syrian Observatory for Human Rights), среди погибших были дети.

Источник: DW

QHA