ДОНЕЦК (QHA) -

В течение сегодняшнего дня интенсивность применения оружия боевиками пророссийских бандформирований против украинских воинов возросла. В зоне проведения АТО зафиксировано 27 обстрелов.

Настоящим эпицентром вражеских атак здесь остаются украинские позиции вблизи Авдеевки. Продолжая пренебрегать Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования почти одновременно вели прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия.

Активно боевики использовали в промышленной зоне своих снайперов. На линии обороны сил АТО в районе Зайцево противник тоже применил минометы. Огонь из оружия разного калибра враг сосредоточивал и в направлении наших войск вблизи шахты Бутовка, Луганское, Майорска, Троицкого и Новгородского.

Пытаясь истощить украинских бойцов, боевики бьют по нашим позициям как прицельно, так и хаотично. Несмотря ни на что, ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины, передает пресс-центр штаба АТО. 

ФОТО: Facebook

QHA