КИЕВ (QHA) -

За сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины в Донецком, 25 - на Мариупольском и 26 - на Луганском направлениях.

На Донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Со 120 мм минометов противник вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитниках Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песков, а в Светлодарске тоже применил минометы калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении оккупанты также применили тяжелое оружие. Так, по укреплениям в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок более пяти десятков снарядов калибра 122 мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152 мм, осуществив затем еще около восьми десятков выстрелов из БМП.

В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, оккупанты применили БМП. К тому же, в Марьинке и Гнутово было зафиксировано снайперскую активность.

В Луганской области была задействована тяжелая артиллерия, в Новозвановке и Новоалександровке враг выпустил почти полсотни снарядов 152 мм калибра, информирует пресс-центр штаба АТО.

Еще более двух с половиной десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм оккупанты использовали по укреплениям в Попасной. С минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся по Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастья и Желтого противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом. В Желтом также работал снайпер.

ФОТО: интернет 

QHA