АРЦАХ (QHA) -

Тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч" вечером в субботу были доставлены из Армении в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, сообщает армянский новостной сайт Times.am.

- Накануне вечером из Армении в Арцах (территория Нагорного Карабаха - ред.) были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч", - говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргяхлы в комментарии ТАСС заявил, что ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта "стабильно-напряженная".

- Напряженность сохраняется. Ночью армянская сторона подвергла обстрелу ряд населенных пунктов Азербайджана, расположенных вдоль линии соприкосновения. Погибших нет, - сказал Дяргяхлы.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу 2 апреля. Армянская и азербайджанская стороны обвинили друг друга в наступлении с использованием тяжелого вооружения. Президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 этнических армянских солдат в ходе обстрелов. Власти Азербайджана заявили о гибелии 12 солдат и одного гражданского. В самом Нагорном Карабахе сообщили о гибели двух гражданских, среди которых числится 12-летний мальчик.

ФОТО: Times.am

QHA