ОДЕССА (QHA) -

По словам детектива антикоррупционного комитета, Геннадий Труханов в период с 2014 года и по сей день использует государственные средства для обогащения своих собственных компаний.

Так, по материалам из Единого реестра досудебных расследований, мэр Одессы, находясь в сговоре с местными сотрудниками правоохранительных органов, и используя свои компании СК «Автострой», ТОВ «Ротдорстрой» и ТОВ «ПИК-Строй» осуществлял растрату имущества и бюджетных средств города Одессы в особо крупных размерах.

При этом указаны и нарушения в сфере антимонопольной политики городского головы Одессы, в частности, фиктивность тендерных торгов, выигранных компаниями Труханова. Тогда в качестве конкурента мэром использовалась подставная компания ТОВ «Тирас», по факту происхождения и существования которой ведутся проверки.

Напомним, ранее QHA уже сообщал о нарушении законодательства мэром Одессы, когда у него был обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации. Расследование по этому делу было приостановлено по причине того, что одесское СБУ не смогло выявить российского гражданства у мэра города. 

ФОТО: интернет

QHA