КИЕВ (QHA) -

Состояние известного участника АТО Адама Осмаева после вооруженного нападения 1 июня на Подоле остается тяжелым.

Об этом сообщила его жена, также участница АТО, Амина Окуева, которая была вместе с супругом во время покушения, и обезвредила киллера.

Амина поблагодарила всех, кто переживал и молился за их семью.

— По Милости Всевышнего все в порядке. Состояние Адама тяжёлое, но стабильное. Киллер остановлен мной из наградного оружия. Большое спасибо за поддержку всем и в первую очередь моим бывшим коллегам из МВД и сослуживцам. 
Все будет хорошо, даст Бог.

Подробности о киллере рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко:

— У киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года. Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года. Совпадение? Не думаю!

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, киллера уже прооперировали и скоро допросят:

—  В том, что это дерзкое преступление было спланировано и подготовлено российскими спецслужбами никаких сомнений нет. Все вещественные доказательства найдены на месте события и полученная оперативная информация о личности нападавшего, свидетельствуют именно об этом. Конечно, следствие отработает все возможные версии этого резонансного события, но российский след очевиден.

Врач 17-й клинической больницы Киева Владимир Галик констатировал, что состояние Осмаева и его киллера стабильно тяжелые, с позитивной динамикой, передает журналистка Эльвина Сеитбуллаева.

— Врач рассказал, что оба на аппаратном дыхании, есть элементы сознания у одного и другого. Пулю не доставали, сейчас нельзя, там были сквозные ранения. Им сделали операции, сейчас в реанимационном отделении. Допросов ни у добровольца, ни у киллера не проводили. По состоянию здоровья врачи к ним никого не допускают.

Как сообщало QHA, вчера вечером, 1 июня, представившись журналистом, преступник втерся в доверие к бойцам добробата «Киев-2» Адаму Осмаеву и Амине Окуевой, и открыл огонь.

ФОТО: Фейсбук Амины Окуевой

QHA