КИЕВ (QHA) -

Известная участница АТО Амина Окуева рассказала о подробностях покушения на нее и ее мужа Адама Осмаева 1 июня в Киеве. Амина подчеркнула, что после нескольких выстрелов киллер испугался и просил больше не стрелять.

Видео с рассказом Окуевой опубликовало Эспрессо.ТВ.

— Он трус оказался, после нескольких попаданий разу стал кричать: «Сдаюсь, сдаюсь, не стреляйте больше». Мы его тогда из машины выпихнули, оружие оттолкнули, и Адам тогда сам из машины вышел, упал. Я думала, у него только одно ранение, а выяснилось – несколько.

Амина заявила, что всегда имеет при себе оружие. Она добавила, что для нее очень важно и принципиально, чтобы следствие вышло на заказчиков покушения. По поводу киллера, Амина поясняет, что он связался с ней, ссылаясь на известного в Украине журналиста Алексея Стукало. Тот подтвердил Окуевой подлинность этой информации. Однако он все равно вызывал у пары некоторые сомнения.

- Это была уже четвертая встреча с этим человеком (киллером – ред.). Он там все красиво расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью, что они заинтересованы… Мы повелись. Это конечно непростительная ошибка была. Нельзя расслабляться.

Перед стрельбой киллер преподнес Амине и Адаму коробку, назвав ее подарком от редакции. В ней находился пистолет «Глок», из которого «журналист» выстрелил в Адама Осмаева. Также Окуева рассказала о своем оружии, при помощи которого выстрелила в киллера:

— У меня наградное оружие – ПМ. Мне его ведомство МВД вручило за службу в АТО, когда я еще там служила. Я всегда при нем, ношу его за поясом, и запасной магазин.

 

Как сообщало QHA, состояние известного участника АТО Адама Осмаева после вооруженного нападения 1 июня на Подоле остается тяжелым.

Напомним, вечером 1 июня, представившись журналистом, преступник втерся в доверие к бойцам добробата «Киев-2» Адаму Осмаеву и Амине Окуевой, и открыл огонь.

ФОТО: QHA

QHA