ХАРЬКОВ (QHA) -

Активист харьковского Евромайдана Валентин Быстриченко после репетиции возвращался домой с гитарой, когда из-за кустов возле дома на улице 23 Августа на него напали двое.

Первый удар был нанесен сзади по голове. Пока Валентин разворачивался, его сбили с ног и начали бить по голове, почкам и в живот ногами. После избиения нападавшие скрылись. Пострадавшему удалось вызвать скорую, которая и доставила его в больницу скорой и неотложной помощи им. профессора Мещанинова №4.

Сейчас Валентин пришел в себя. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, ушибы почек и селезенки, множественные гематомы.

Друзья и коллеги Быстриченко по волонтерскому движению связывают этот инцидент с активной позицией Валентина по отношению к городским властям в связи с последними событиями вокруг «Службы спасения животных».

Стоит напомнить, что городские власти Харькова снесли здание волонтерской «Службы спасения животных» на улице Серповой. При этом несколько десятков неизвестных в жилетках «Харьковводоканала» блокировали здание, волонтеров бросили на пол, женщинам угрожали оружием.

Полиция начала уголовное производство по факту нападения на активиста, проводятся все необходимые мероприятия по установлению нападавших.

ФОТО: QHA

QHA