КИЕВ (QHA) -

Националисты днем 13 марта заблокировали бетонными блоками помещение Сбербанка в центре Киева. Об этом сообщает официальная страница Вконтакте полка «Азов».

- Слаженно работают наши националисты, передавая кирпичи из рук в руки. В общей борьбе против единого врага - победоносно и упорно. Каждый кирпич - как патрон, что полетит в сторону московитов, - утверждается на странице.

Активисты требуют от власти прекратить работу российских банков в Украине, утверждая, что они финансируют военную агрессию РФ на Донбассе. На возведенной из бетонных блоков стене у входа в банк, активисты сделали соответствующие надписи из баллончиков.

- Эти банки финансируют войну на Востоке Украины, и если нынешняя власть по каким-то причинам не хочет принимать правильные решения, то власть народа такое решение приняла.

Напомним, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Национальный банк Украины должен немедленно отреагировать на признание документов пророссийских террористических формирований на Донбассе Сбербанком России. Он отметил, что за обслуживание клиентов с документами так называемых «ДНР» и «ЛНР» для компании, работающей в Украине, санкции должны быть введены немедленно. 10 марта санкции в отношении Сбербанка были одобрены в правительстве.

ФОТО: интернет

QHA