АЛЕППО (QHA) -

Продолжающаяся в Сирии гражданская война каждый день уносит жизни десятков ни в чем не повинных людей. К сожалению, среди них оказываются и дети.

Изображение 5-летнего сирийского мальчика, выжившего после бомбежки Режима Асада или российской авиации в среду, 17 августа, просто «разорвало» социальные сети, сообщает The Telegraph.

Мальчик по имени Омран - один из пяти выживших после авиаудара детей. Изначально появилась видеозапись от медиа-центра Алеппо, где мальчик сидит с окровавленной головой, в пыли, и в полной растерянности от происходящего. Затем изображение Омрана стали постить тысячи пользователей в социальных сетях. 

5-летний мальчик был доставлен в госпиталь, где его отмыли и перевязали. Сами доктора сообщили, что в среду предоставили помощь еще 12 детям возрастом до 15 лет.

На данный момент известно уже о более чем 300 тысячах погибших сирийцев, и практически невозможно посчитать количество гражданских, погибших лишь за последние недели. 

Хотя город находится под бомбардировкой уже годами, в последнее время атаки участились в связи с нарушением режима перемирия повстанцами и джихадистами. Вместе с их активизацией, количество своих воздушных атак увеличили российская авиация и Режим Асада. 

ФОТО: The Telegraph

QHA