КИЕВ (QHA) -

Голосеевский районный суд Киева продлил на 2 месяца меру пресечения в виде личного обязательства сотруднику столичного управления патрульной полиции Сергею Олейнику.

Об этом в комментарии для «Украинской правды» сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

– 16 января состоялось первое заседание по сути. 23 ноября суд назначил состав суда и они приступили к работе, – рассказала Максимец.

Прокурор просил продлить меру пресечения и подал ходатайство об отстранении Олейника с должности.

– Суд удовлетворил продления меры пресечения в виде личного обязательства. Однако ходатайство об отстранении суд не удовлетворил. Ибо его должность (Сергея Олейника – ред.), по мнению судьи, не будет влиять в ходе судебного заседания на свидетелей, – отметила Максимец.

По её словам, Олейник сейчас работает экспертом в отделе связей с общественностью.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 30 января. Планируется, что на нем определят объем и порядок исследования дела.

Как известно, 7 февраля 2016 года в Киеве сотрудник Управления патрульной полиции в г. Киеве Сергей Олейник во время преследования автомобиля BMW смертельно ранил из табельного оружия 17-летнего пассажира этой машины.

22 декабря 2016 года по результатам досудебного расследования прокуратура города Киева направила обвинительный акт в отношении Олейника в Голосеевский райсуд Киева по обвинению в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), покушении на убийство, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц (ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 УК) и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

QHA сообщало, что в марте 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение отпустить под домашний арест полицейского Сергей Олейника, обвиняемого в убийстве 17-летнего парня при погоне.

Источник: «Украинская правда»

QHA