СТАМБУЛ (QHA) -

В понедельник, 4 июля, Стамбульское отделение управления по борьбе с терроризмом сообщило, что в период с 1 по 2 июля в ходе антитеррористической операции задержало 17 человек по подозрению в организации террористического акта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка и участия в террористической организации. На тот момент было заявлено, что 11 из них являются иностранцами.

Сегодня прокурор Турецкой Республики Ахмет Демирхюйюк подтвердил, что именно эти 11 иностранцев оказались гражданами Российской Федерации.

Итого, на данный момент по подозрению в совершении терррористического акта задержано 30 подозреваемых.

Как ранее сообщалось, удалось установить личность двух из трех террористов, устроивших террористический акт в международном терминале аэропорта имени Ататюрка. Ими оказались граждане Российской Федерации - Раким Булгаров и Вадим Османов.

Как сообщало QHA, 28 июня поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б.Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за терактом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ. В больницы поступило 239 пострадавших в результате взрыва. Погибло 44 человека, из них 19 – иностранцы. По сообщению МИД Украины, в результате взрыва в Стамбульском аэропорту погибла гражданка Украины Лариса Цепакова. Еще трое украинцев было ранено. Свои соболезнования родным и близким погибшей соотечественницы выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

ФОТО: интернет

QHA