КИЕВ (QHA) -

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью Голос Украины заявил, что украинские власти знают, как вернуть оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Если мы, украинцы, имеем свое государство, которое, согласно всем конвенциям, признано целостной и неделимой территорией с Донецкой и Луганской областями и Крымом, то мы должны иметь план возвращения этих территорий. Мы не можем провести реформы здесь и говорить, что у нас даже нет представления, что будет с оккупированными территориями, где в плену находятся миллионы наших граждан. Поэтому мы должны иметь план, как мы хотим вернуть эти территории, сказал Зубко.

Говоря о путях возвращения оккупированных территорий, он упомянул об особенностях осуществления там местного самоуправления.

Такой конкретный план предоставляют Минские соглашения: вывод российских войск, закрытие границы, установление украинского законодательства. И только потом вопрос об особенностях осуществления местного самоуправления. Это нужно для того, чтобы на переходном этапе правильно установить работу органов местного самоуправления, добавил чиновник.

Он отметил, что в результате срыва Минских соглашений международные партнеры могут отвернуться от Украины.

По мнению Геннадия Зубко, чтобы вернуть Донбасс и Крым, необходимо проводить реформы.

 Ведь каждая реформа, связанная с дерегуляцией, децентрализацией, судебная реформа это план возвращения, – заявил Зубко.

ФОТО: интернет

QHA