Notice: Undefined variable: replacement in /home/qhamcu/public_html/alfa/news.php on line 122
ГААГА (QHA) -

Выступление представителей России в Международном суде ООН будет квинтэссенцией манипуляций российской пропаганды. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук официальный представитель Украины в Международном суде ООН Елена Зеркаль.

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции отметила, что все лживые сведения, предоставленные российской стороной, будут опровергнуты в среду, 8 марта.

- Из полученных материалов мы уже понимаем, что это будет квинтэссенция тех манипуляций, которые мы постоянно слышим от дипломатов и чиновников РФ и отрывки которых доносятся к нам из российского ТВ (можно только представить ужас жизни в российском информационном мире). Единственный способ выдержать завтрашний день – мыслить позитивно и помнить, что правда на нашей стороне. И будьте уверены - вся ложь РФ будет опровергнута в среду во время ответа Украины.

 

Напомним, 16 января 2017 года Украина подала в Международный суд ООН иск с целью привлечь Российскую Федерацию к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В материалах дела фигурируют катастрофа малайзийского Боинга, обстрелы жилых кварталов Мариуполя, Краматорска, Волновахи, теракты в Харькове и других украинских городах. Отдельно были вынесены вопросы, касающиеся нарушений прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

Важно, что в иске содержатся требования еще до вынесения итогового приговора запретить России совершать агрессивные действия, которые могут усугубить ситуацию, а также прекратить финансирование террористических организаций.

6 марта представитель Украины, замглавы МИД Елена Зеркаль выступила с речью в суде ООН о том, что тактика России в ее агрессии по отношению к Украине включает поддержку терроризма, пропаганду, запугивание, коррупцию и кибератаки.

Украинская сторона попросила суд применить временные меры против РФ до решения дела по сути, в частности, запретить России в дальнейшем поддерживать пророссийских боевиков.

ФОТО: интернет

QHA