КИЕВ (QHA) -

Глава украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Арьев обратился в ПАСЕ со срочным заявлением в связи с запретом въезда в РФ Ирины Геращенко.

- От имени делегации я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу вопиющих действий, совершенных ФСБ Российской Федерации против члена парламента Украины, которая является уполномоченным представителем Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Ирины Геращенко, – написал на своей странице в Facebook Владимир Арьев.

По словам народного депутата, используя свой мандат как член Минской контактной группы по части освобождения заложников и пленников, Ирина Геращенко должна была въехать на территорию России для участия в заключительном судебном заседании по делу Надежды Савченко.

- От имени украинской делегации Парламентской Асамблеи Совета Европы я подтверждаю сомнения в готовности Российской Федерации принимать надлежащие меры для выполнения Минского соглашения и дальнейшего развития мирного процесса в украинском Донбассе, – добавил Арьев.

Как сообщало QHA ранее, Россия запретила въезд Ирине Геращенко на 5 лет, аргументируя такое решение угрозой госбезопасности РФ.

ФОТО: интернет

QHA