СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемое «правительство Севастополя» приняло решение ликвидировать ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист»». Данное «распоряжение» появилось на сайте ведомства самопровозглашенных властей.

Отмечается, что решение о ликвидации предприятия связано с тем, что его имущество передано в пользование российской компании ФГУП «Свэко», которая принадлежит Федеральной службе охраны России.

По словам «главы департамента по имущественным и земельным отношениям» Рустэма Зайнуллина, пока предприятие будет продолжать заниматься судоремонтной деятельностью.

Справка: завод «Металлист» специализируется на ремонте подводных дизельных лодок и военно-морских судов. Самопровозглашенные крымские «власти» с момента аннексии Крыма учредили предприятие ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист»» и планировали на его базе наладить выпуск малых судов.

Напомним, как сообщало QHA, так называемый «Совет министров» в оккупированном Россией Крыму своим «распоряжением» от 7 февраля ликвидировал Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и передал в федеральную собственность РФ его имущество.

6 февраля «совмин Крыма» ликвидировал бюджетное учреждение «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад – Национальный научный центр», передав ботсад в федеральную собственность РФ.

Ранее Крымский природный заповедник с помощью так называемой «федерализации» имущества Крыма» с января 2017 года был незаконно передан под контроль Управления делами президента РФ Путина. 

ФОТО: интернет

QHA