СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

7 апреля 2016 года в 9:30 в Симферополе начнется очередное судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ. Данное мероприятие напоминает средневековую охоту на ведьм.  

Особенностью заседания станет участие в нем так называемого комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма. Это учреждение призвано найти аргументы для поддержки в суде требования о признании Меджлиса экстремистской организацией.

- Крымскотатарская проблема вышла за пределы Крыма и РФ и эксплуатируется на антироссийских площадках. Крымские татары сегодня на 99,9% - это граждане России, спокойно живут на полуострове, - лицемерно проинформировал общественность так называемый председатель Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

При этом абсолютно непонятно, откуда легко сменивший украинский паспорт на российский уроженец Таджикистана, закончивший Одесскую юракадемию и пять лет проработавший начальником управления по межнациональным делам Ялтинского горсовета Заур Смирнов имеет такую сомнительную статистику. Скорее всего, он просто озвучивает позицию московских аналитиков, которым из столицы РФ «виднее», чем самим крымчанам. 

Кроме того, многочисленные репрессии по отношению к крымским татарам - сфабрикованное ФСБ дело «26 февраля», содержание под стражей участников дела «Хизб ут-Тахрир», беспрецедентное давление на крымские СМИ, пытающиеся рассказать правду о том, что происходит на полуострове, - в полной мере опровергают неприкрытую ложь Смирнова.

Однако спешно перекрасившемуся экс-чиновнику Украины недосуг замечать очевидное. Гораздо проще озвучивать односложные кремлевские месседжи. Ведь за них, помимо всего прочего, еще и платят.

ФОТО: интернет

QHA