КИЕВ (QHA) -

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий досрочно закрыл заседание согласительного совета парламента Украины.

- Заседание сорвано, и я прекращаю заседание согласительного совета, поскольку нет возможности обсуждать, - сказал Парубий.

Сообщается, что на заседание пришла группа народных депутатов, среди которых внефракционные Виктор Чумак и Юрий Левченко, члены фракции БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Они начали требовать рассмотреть законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. В свою очередь, Парубий опросил руководителей фракций и трое из них высказались за то, чтобы начинать с медицинской реформы.

Группа депутатов начала скандировать: "Выходите к людям", и на этом заседание было временно закрыто.

По словам Парубия, пленарное заседание Рады начнется в 13:00 после встречи с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. Нардепы планируют рассмотреть медицинскую реформу.

Напомним, сегодня, 17 октября, в Украине стартует бессрочная акция протеста. Активисты требуют от украинской власти выполнить ряд требований, в частности, отменить избирательные правила, ограничить депутатскую неприкосновенность и создать антикоррупционный суд.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко предложил внести изменения в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов.

QHA