КИЕВ (QHA) -

Виктор Чевгуз, адвокат Виктора Агеева, приговоренного в Украине к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации, обжаловал приговор суда. Об этом он сообщил информагентству “Украинские новости”. Возможно, повторное рассмотрение состоится уже в середине марта.

Чевгуз попросил снять с Агеева обвинение в террористической деятельности и переквалифицировать на участие в незаконных вооруженных формированиях. Он считает срок в 10 лет слишком большим для своего подсудимого.

При этом адвокат в своей апелляции не просит снять с подсудимого обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Виктор Чевгуз уверен, что независимо от результатов апелляции его подзащитный будет помилован указом президента Украины Петра Порошенко в связи с тем, что Агеев находится в списке на обмен пленными с Россией.

— Он будет помилован указом президента. Это однозначно, - заявил адвокат.

Напомним, Агеев был задержан летом 2017 года в составе российско-террористической диверсионно-разведывательной группы на территории Новоайдарского района Луганской области.
Агееву инкриминировали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «ЛНР», а также незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

QHA