МОСКВА (QHA) -

Правительство РФ, аннексировавшей  украинский полуостров, изменило сроки запуска двух теплоэлектростанций (ТЭС) в Крыму. Об этом сообщили на официальном российском интернет-портале правовой информации.

Как сообщается в документе, первые два энергоблока на Симферопольской и Севастопольской ТЭС введут в эксплуатацию 19 мая 2018 года. А следующие – 18 июня.

Напомним, 21 июля компания Siemens отказалась от государственных заказов и разорвала лицензионное соглашение о монтаже оборудования для российских электростанций.

В обход санкций ЕС в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens, которые Россия планировала использовать для новых крымских ТЭС.

Как сообщало QHA, послы стран Евросоюза 26 июля в Брюсселе согласились расширить антироссийский санкционный список после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными в оккупированный Крым вопреки санкциям и контрактам. И уже 4 августа 2017 года Совет Европейского Союза одобрил расширение санкций по отношению к России из-за того, что четыре газотурбинные установки были перемещены во временно оккупированный Крым.

Напомним, ранее планировалось первые два энергоблока ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, а вторые два – к 3 марта 2018 года.

ФОТО: интернет

QHA