КИЕВ (QHA) -

Запад должен ввести эмбарго на российскую нефть потому, что президент РФ Владимир Путин откажется от оккупированного Крыма только в том случае, если возникнет угроза распада всей России. Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

— Эмбарго на российские энергоносители... Сегодня цены на нефть снова поползли вверх, уже почти под 70 долларов баррель, и это дает уверенность Путину в его дальнейших агрессивных планах. Эмбарго на российские энергоносители хотя бы на один-полтора года - это полный крах российской экономики.

Он отметил, что угроза распада РФ «должна заставить любого человека, который будет ей руководить, ради сбережения самой России отказаться от территориальных притязаний к своим соседям и вернуть Крым».

— Мы, к сожалению, как украинское государство, не делаем все возможное, чтобы убедить и объединить наших партнеров. Мы сами не в состоянии проводить такую политику, чтобы... поставить Путина на колени. Но объединенный мир может это сделать. Для этого нам нужно постоянно демонстрировать свою жертвенность, мобилизацию. Вместо того, чтобы отвлекаться на десятки важных вопросов внутренней жизнедеятельности, надо спасать само государство.

Напомним, Рефат Чубаров заявил, что бандит, который чувствует неизбежность международного суда, не может остановиться в потугах унизить Украину. Он выразил уверенность, что РФ еще придется выплатить компенсацию за все действия против Украины.

Источник: Крым.Реалии

QHA