КИЕВ (QHA) -

Высшая квалификационная комиссия судей не справляется с количеством работы, которая на нее возложена. Об этом 19 февраля на пресс-конференции в Киеве заявил член комиссии Михаил Макарчук.

По его словам, ведомство занимается не только делами судей Евромайдана, но и многими другими, из-за чего у чиновников не хватает ресурсов на решение всех вопросов.

- Согласно закону, делами судей Майдана занимаются два ведомства – специальная комиссия и Высшая квалификационная комиссия. Мы работает, но не справляемся с количеством дел. У нас более 2 тысяч вакансий, но нет ни единого кандидата, ведь в Украине сегодня нет резерва судей, - подчеркнул чиновник.

При этом Макарчук отметил, что в 2017 году комиссия завершила около полутысячи дисциплинарных производств, связанных с судьями из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также из аннексированного Крыма.

Ранее QHA сообщало, что в Украине уволили меньше 15% судей Майдана. При этом активисты и адвокаты Героев Небесной Сотни обвиняют в бездеятельности ведомства, занимающиеся делами судей, которые незаконно судили активистов Евромайдана. 

QHA