КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 3 августа, заместитель министра информационной политики Татьяна Попова подала заявление об увольнении, сообщает ЛІГА.net.

- Не расследуются надлежащим образом нападения на журналистов, угрозы журналистам. Все это происходит последние несколько недель, и это активно поддерживают политики на сайте «Миротворец». В связи с тем, что это происходит, я решила уволиться, - отметила Попова.

Отвечая на вопрос, связана ли ее отставка с сайтом «Миротворец», она уточнила, что «в том числе и с сайтом "Миротворец"».

Напомним, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 1 августа постановил закрыть доступ к украинскому сайту «Миротворец» и внес его в реестр нарушителей.

Сайт «Миротворец», запущенный в 2014 году, публикует информацию о людях, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов.

В мае 2016 года сайт оказался в эпицентре международного скандала после публикации базы данных 5412 журналистов, получавших аккредитацию для работы на контролируемых сепаратистами территориях Восточной Украины.

ФОТО: интернет

QHA