КИЕВ (QHA) -

Заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сегодня, 13 июня.

НАБУ проводит досудебное расследование по данному делу.

— Начиная с 15 февраля 2018 года, детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы Администрации президента Украины.

В НАБУ подчеркнули, что следствие приобщает к делу все материалы по теме, поступившие после 15 февраля.

— Все материалы и обращения по этой теме, поступившие после 15 февраля, приобщаются к материалам указанного уголовного производства с целью их проверки в пределах досудебного расследования по данному факту, о чем заявители уведомляются письменно

QHA сообщало, что детективы НАБУ начали расследовать возможное незаконное обогащение депутата Верховной Рады Сергея Лещенко. В частности, ими открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

В 2016 году Лещенко получил 7,5 млн гривен дохода, законность получения которого не подтверждается доказательствами, и на эти средства купил квартиру в Киеве.

Источник: Украинская правда

QHA