ОДЕССА (QHA) -

Свой уход чиновник объяснил вступлением в действие закона, запрещающего госслужащему иметь любое другое гражданство, кроме украинского.

- Первого Мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Закон запрещает государственным служащим иметь какое-либо гражданство кроме Украинского. Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского Союза, – написал Боровик на своей странице в Facebook.

Боровик жалеет, что законодательство Украины запрещает двойное гражданство, и выразил благодарность правительству Германии, которое по его просьбе сделало «исключение в запрете на двойное гражданство, действующее в ФРГ».

По его словам, он остается советником председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, а увольнение с госслужбы позволит ему больше сконцентрироваться на работе в Одесском горсовете, внефракционным депутатом которого он является.

Боровик также добавил, что за последний год на госслужбе он заработал 15,3 тыс. гривен, которые переведет на нужды АТО.

- За последний год на госслужбе я заработал 15,300 гривен и я перевожу эти деньги на нужды АТО. Я работал над привлечением инвестиций в регион, и за это время мне стало очевидно, что без освобождения Одессы от кабалы коррупции и беззакония, сюда не придет серьезный капитал, а земля и привилегии и дальше будут распределяться только для своих - через подставных лиц и оффшоры, – добавил Боровик.

ФОТО: интернет

QHA