КИЕВ (QHA) -

Уголовное дело против бывшего народного депутата из фракции Партии регионов Александра Ефремова закрыто, сообщил советник министра внутренних дел, член Коллегии Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк.

– Прокурор Зимогляд закрыл уголовное производство. Мотивация отсутствие в действиях Ефремова состава преступления, сообщил Шкиряк на своей странице в Фейсбук.

Как сообщалось, 21 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия «диктаторских законов» в начале 2014 года в отношении трех бывших народных депутатов: Александра Ефремова и Александра Стояна из фракции Партии регионов и Сергея Гордиенко из фракции КПУ. Экс-нардепы подозреваются в совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и частью 2 статьи 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

30 ноября 2015 года Печерский районный суд города Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Ефремова, Стояна и Гордиенко по делу о голосовании за «диктаторские законы» 16 января 2014 года. Соответствующее решение приняла коллегия из трех судей, мотивировав его тем, что обвинительный акт не соответствовал требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ФОТО: интернет

QHA