КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины может принять закон об Антикоррупционном суде в мае. Об этом сообщил первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, народный депутат Леонид Емец.

— Я надеюсь, сегодня у нас будет заседание комитета, где мы сформируем рабочую группу, которая подготовит ко второму чтению закон об Антикоррупционном суде, и уже в мае, я прогнозирую, мы будем его принимать в целом.

QHA сообщало, что Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О Высшем антикоррупционном суде". Соответствующее решение поддержали 282 народных депутатов на пленарном заседании парламента.

Глава представительства миссии Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что законопроект о создании Антикоррупционного суда, который предложил президент Украины Петр Порошенко, не соответствует условиям программы МВФ. Он отметил, что создание независимого Антикоррупционного суда – ключевое требование для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

Источник: Укринформ

QHA