КИЕВ (QHA) -

Законопроект о создании Антикоррупционного суда, который предложил президент Украины Петр Порошенко, не соответствует условиям программы Международного валютного фонда. Об этом заявил глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман.

— Что действительно определяющее – это необходимость создать независимый Антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) – документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии, – отметил он.

Представитель МВФ также заявил, что нужно обеспечить создание законодательства, которое усилит успешную борьбу с коррупцией среди чиновников.

Он отметил, что создание независимого Антикоррупционного суда – ключевое требование для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ.

Среди других требований МВФ  повышение цен на газ, приватизация, пенсионная и земельная реформы.

Ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что через полтора месяца парламент примет законопроект об Антикоррупционном суде. По его словам, депутаты вышли на финишную прямую в дискуссии об Антикоррупционном суде.

Источник:Громадське

 

QHA