КИЕВ (QHA) -

На текущей пленарной неделе депутаты должны принять во втором чтении законопроект «Об Антикоррупционном суде». Об этом во время согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий.

— Мы знаем, как долго велась работа с законопроектом. Было 1 925 правок. Заседала рабочая группа. Времени было достаточно. Уже необходимо переходить к принятию решения. Поскольку поправок было много, считаю, что необходимо предусмотреть 2 или больше дней для рассмотрения законопроекта, чтобы все авторы поправок смогли выразить свою позицию, чтобы мы имели достаточно времени для принятия решения, — заявил на заседании Парубий.

Сегодня в 15:00 должно состояться заседание комитета, где должно быть принято окончательное решение о поправках к законопроекту.

— Большинство позиций законопроекта согласованы с МВФ и Венецианской комиссией. Фактически, речь идет о последней позиции относительно которой ведутся дискуссии — полномочия общественного совета международных экспертов. Сегодня, в частности, и я буду принимать участие во встречах чтобы мы могли вместе с Венецианской комиссией и МВФ выйти на согласованную позицию. Чтобы в зале у нас было немного дискуссий и законопроект был проголосован и завтра после обеда мы могли выйти на голосование, — отметил Парубий.

Ранее QHA сообщало, что в Раде зарегистрировали 4 законопроекта об Антикоррупционном суде.

QHA