КИЕВ (QHA) -

Херсонский городской суд изберет задержанному капитану судна «НОРД» меру пресечения в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик.

Она отметила, что всех членов экипажа привлекут к административной ответственности за незаконное пересечение границы.

— Скорее всего завтра, но, возможно, и сегодня, состоится заседание Херсонского городского суда по избранию меры пресечения задержанному капитану сейнера.

Помимо этого, Тихончик добавила, что решение о конфискации «НОРДа» примут после приговора капитану судна. На данный момент на рыболовецкое судно наложили арест.

QHA сообщало, что руководство Черноморского флота РФ намерено обеспечить так называемую безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря. Задержание судна «НОРД» расценивается оккупантами как «провокация» и «пиратство».

Напомним, 31 марта сотрудники правоохранительных органов объявили о подозрении капитану крымского судна "НОРД". Его обвиняют в нарушении порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины. За совершение правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA