КИЕВ (QHA) -

"Министр здравоохранения" аннексированного полуострова Петр Михальчевский пересек админграницу с Крымом два с половиной года назад, а за время пребывания на материковой части Украины успел найти работу. Об этом в комментарии QHA сообщил экс-руководитель внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Несмотря на существующие списки людей, которые принимали участие в аннексии Крыма, сегодня в Украине есть масса примеров, когда им удается оставаться в тени и уходить от ответственности.

— Сегодня есть списки не только представителей гражданского сектора, но и чиновников, которые вошли в аннексированное правительство. Они подаются в погранслужбу для отслеживания и фиксации нарушителей. Одних задерживают, а другим просто отказывают в пропуске, - отметил Маломуж.

По его мнению, украинским спецслужбам стоит провести глубокую проверку чиновников, которые переехали из Крыма, ведь часть их них содействовала аннексии полуострова.

Ранее QHA сообщало, что Петр Михальчевский проведет месяц за решеткой.

Такое решение приняла прокуратура АР Крым. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Татьяна Тихончик, Михальчевскому избрана данная мера пресечения из-за подозрений в государственной измене Украине.

QHA также сообщало, что в Киеве задержали бывшего «министра здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского. Его доставили в СБУ для проведения следственных действий.

Михальчевский стал "министром здравоохранения" уже после оккупации Крыма. В июне 2014 года его и нескольких главврачей больниц Симферополя сняли с должности из-за обвинений в коррупции.

QHA