КИЕВ (QHA) -

Всех задержанных в палаточном городке возле здания Верховной Рады Украины отпускают из отделений полиции. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Самопомич» Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

— Незаконно задержанных, избитых и ограбленных людей из палаточного городка выпускают всех. С Шевченковского и Печерского отделений полиции. Их статус – свидетель, — написал он.

Депутат отметил, что в больницах остаются пострадавшие с черепно-мозговыми травмами.

— Больше всего пострадали женщины и старики, которые пришли поддержать ветеранов. Сейчас забираем «свидетелей» и едем по больницам.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в палаточном городке у здания Верховной Рады Украины строили планы по захвату украинского парламента. Луценко заявил, что план захвата разрабатывали за деньги украинского бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

QHA сообщало, что сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания Верховной Рады более 100 человек. В правоохранительных органах отметили, что в палаточном городке во время проведения следственных действий обнаружили и изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин. Все предметы направили на экспертизу.

Напомним, заместитель главы Нацполиции, начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что возле здания Верховной Рады полиция проводит следственные действия по решению суда в рамках уголовных производств. 

QHA